도쿄일렉트론코리아 주식회사의 개인정보처리방침

1.개인정보의 처리 목적

도쿄일렉트론코리아 주식회사 (이하 "TEK"라고 함) 는 다음의 목적을 위하여 개인정보를
처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

 - TEK의 제품 및 서비스 업무 제공을 위해

 - TEK가 제공하는 제품 및 서비스 업무 관련 문의 등에 대한 회신을 위해

 - Tokyo Electron Group 대용량 파일 송/수신 및 공유 시스템(Direct Cloud Box, 이하 “본시스템”이라 한다)의 이용에 관한 권한을 부여하기 위해

 - 데이터 분석 등 향후 업무개선을 위해

 - 채용 진행을 위해

 - 그 밖의 문의에 관한 확인 및 연락을 위해

2.개인정보의 처리 및 보유 기간

TEK의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

: 상기 1.의 개인정보의 이용 목적 종료 후 1년까지. (다만, 관련법령에 규정이 있을 시 에는그 규정을 따름.)

3.개인정보의 제3자 제공 및 위탁에 관한 사항

① TEK는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서

 - 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

 - 법률에 특별한 규정이 있는 경우

② TEK는 다음과 같이 개인정보처리를 국외의 제3자에게 위탁하고 있습니다.

 - 이전되는 개인정보 항목: 성명, 이메일 주소, 회사명

 - 개인정보가 이전되는 국가: 일본

 - 이전 방법: 전자적 전송

 - 개인정보를 이전 받는 자: Tokyo Electron Limited

 - 개인정보 이용 목적: 본 시스템 이용에 관한 권한 부여/ 문의 등 향후 연락/ 데이터 분석 등 향후 업무개선

 - 개인정보의 보유이용 기간: 본 시스템 이용 기간 후 1년까지

 - 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임 에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4.정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

정보주체는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 TEK 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 1.개인정보 열람요구
 2.오류 등이 있을 경우 정정 요구
 3.삭제요구
 4.처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 TEK에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 TEK는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 TEK는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5.처리하는 개인정보의 항목

TEK는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 - TEK의 제품 및 서비스 업무 제공을 위해

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 회사명, 부서명, 직위

 - TEK가 제공하는 제품 및 서비스 업무 관련 문의 등에 대한 회신을 위해

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 회사명, 부서명, 직위

 - 본 시스템의 이용에 관한 권한을 부여하기 위해

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 회사명, 부서명, 직위

 - 데이터 분석 등 향후 업무개선 및 실행을 위해서

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 회사명

 - 채용 진행을 위해

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호

 - 향후 업무개선을 위해

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 회사명, 직위

 - 그 밖의 문의에 관한 확인 및 연락을 위해

  필수항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 회사명, 직위

 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 IP주소, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록

6.개인정보의 수집과 파기

① TEK는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 - 홈페이지, 서면양식, 전화, 이메일

② TEK는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

③ 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

④ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 - 파기절차

  이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기 되거나 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 - 파기방법

  종이에 출력된 개인정보는 파쇄 또는 소각, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제

 - 파기기한

  이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

7.개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부

TEK는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

8.개인정보 보호책임자

① TEK 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 ▶ 개인정보 보호책임자

    성명 : 기훈

    직책 : 인사부장

    직급 : 리더

    연락처 : 031-260-5216

② 정보주체는 TEK가 처리하는 모든 개인정보의 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. TEK는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9.개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

10.개인정보의 안전성 확보 조치

TEK는 개인정보보호법 제29조 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 1.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 2.개인정보에 대한 접근 제한
  개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 3.문서보안을 위한 잠금장치 사용
  개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 4.비인가자에 대한 출입 통제
  개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

11.개인정보 열람청구

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. TEK는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

    부서명 : 인사부

    담당자 : 고창민

    연락처 : 031-260-5164

12.개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2019년6월 1일부터 적용됩니다.